当前位置沙龙365 >新闻动态> 2017奔驰娱乐官方网站-故事:无意中惹怒狐仙,脾气硬就是不服软,原来狐仙也是纸老虎

2017奔驰娱乐官方网站-故事:无意中惹怒狐仙,脾气硬就是不服软,原来狐仙也是纸老虎

2020-01-11 15:56:09 来源:沙龙365 浏览次数:591

2017奔驰娱乐官方网站-故事:无意中惹怒狐仙,脾气硬就是不服软,原来狐仙也是纸老虎

2017奔驰娱乐官方网站,从前有个员外叫郭盛,天生硬脾气。

别看他脾气硬,人缘却非常不错,因为他从来是讲道理的,就算和佣人之间发生了矛盾,也要分析出道理。如果是佣人的错,自然按规章惩罚;如果的确是自己做错了,他也会立即认错,从不拖泥带水。

有一年,佣人上报说家里养的鸡总丢,根据佣人的观察,很有可能是被野兽叼走的。郭盛也是闲来无事,就自己去鸡圈蹲守。

当天晚上,果然发现几只狐狸结队来到鸡圈里偷鸡。这些狐狸似乎很有纪律,在一个领头狐狸的指挥下,没费劲就咬死三只鸡。

郭盛平时也不闲着,经常举石盾、拉石锁什么的锻炼身体。眼看鸡就要被叼走,情急之下他从地上抄起一块大石头,直奔那只最大的狐狸砸去。

大狐狸猝不及防,一下被砸中脑袋,砸得它在地上打了几个滚,另外几只狐狸扔下被咬死的鸡,护佑着大狐狸踉踉跄跄地跑掉了。

让郭盛心有余悸的是,这只大狐狸回头恶狠狠地瞪了他几眼。不用说是动物,就是普通人也投不出这么凶狠的目光。

郭盛没多想,他捡起狐狸咬死的几只鸡,回到家奖励给佣人们享用。佣人们过意不去,将几只鸡炖熟了,捡了几块最好的肉端到郭盛面前。郭盛见他们出于挚诚,也就没推辞把鸡肉吃掉了。

说来奇怪,当天晚上郭盛就卧床不起。只要一睁开眼,就感觉天旋地转,耳朵里似乎灌满了狐狸吱吱叫的声音。这种感觉从来没有经历过,郭盛心中有些恐惧,难道我的阳寿尽了?

他的身体越来越虚弱,三天后,就再也吃不进东西了。

好在郭盛的心智还算清醒,他闭着眼睛思量,事情的起因是狐狸偷吃家里的母鸡,然后自己用石头驱赶它们,那只大狐狸凶狠的眼神历历在目。不过这都是情理之中的事情,丝毫不违天道啊?

想到此,他拼着命对着窗外大喊,“我没有错,为什么上天要惩罚我?”

媳妇一开始劝他,他不听,始终没完没了地大叫,声音一声比一声高,“我没罪,就算死了,我也要控诉你们。狐仙,我知道是你干的好事!”

喊着喊着,他感觉困倦之极,就睡了一会儿。

忽然,眼前飘来一个锦衣人。锦衣人施礼道,“那天夜晚你砸的不是狐狸,而是这一带的兽王,号称金狐太岁。你得罪了他,所以才得了病。千万别再乱喊了,万一让巡游的神仙听到,你的罪就更大了。听我们的,明天在家里摆上祭品,多放几只鸡,多多赔罪。太岁一消气,你的病就会好的。”

郭盛冲冲大怒,“我不管什么太岁不太岁,他偷吃我的鸡,又害我得病,就算死,我也要到阴曹地府告他!”

锦衣人被说得哑口无言,只好转身离开。

不多时,天上又飞来一个紫衣人,紫衣人劝慰道,“郭兄受苦了。你刚才说的有道理,我已经禀明太岁,他同意原谅你啦。如果明天病好了,你就不要再纠缠此事;如果不好,再继续大喊大叫如何?”

郭盛不傻,知道再闹下去也不会有好结果,只好点头同意,但这样岂不便宜了金狐太岁?

他大叫一声睁开眼睛,原来是南柯一梦。坐起身,郭盛发现再也不头晕,身体完好如初了。

郭盛长叹一声,都说神仙好,原来神仙也不过如此。

菠菜导航

上一篇:省会校长强奸猥亵儿童一审无罪 二审获刑12年
下一篇:对越还击战,中美苏越关系微妙,越军炮击我境,学生躲山洞
返回新闻频道首页
老婆喊老公刷碗的全过程,电视剧都不敢这么拍!
韦尔股份大幅拉升3.66% 股价创近2个月新高
主力资金连续5天净流出 两大权重股资金出逃最凶猛