当前位置沙龙365 >综合指数> 亚太娱乐场员注册-世界上最壮观的3条路都在中国,全程建桥挖隧道,一路美景绝美

亚太娱乐场员注册-世界上最壮观的3条路都在中国,全程建桥挖隧道,一路美景绝美

2020-01-11 12:29:16 来源:沙龙365 浏览次数:3974

亚太娱乐场员注册-世界上最壮观的3条路都在中国,全程建桥挖隧道,一路美景绝美

亚太娱乐场员注册,如果你不出去走走,你永远不知道远方的景色有多美;如果你不曾勇敢一次,你永远不会知道旅行也会给你不少惊喜;如果某天时间和机会恰到好处,一定不要错过下面或神奇或险峻,或梦幻或壮美的中国公路!

雅西高速公路是连接雅安市和西昌市的高速公路,全长240千米,是北京至昆明高速公路(g5)和八条西部大通道之一。雅西高速采用四车道高速公路,设计速度80公里/小时,总投资约206亿元。2007年动工,2012年4月全线通车。

雅西高速公路由四川盆地边缘向横断山区高地爬升,每向前延伸一公里的平均海拔高程就将上升7.5米,穿越大西南地质灾害频发的深山峡谷,地形条件极其险峻、地质结构极其复杂、气候条件极为多变、生态环境极其脆弱、建设条件极其艰苦、安全营运难度极大,被国内外专家学者公认为国内乃至全世界自然环境最恶劣、工程难度最大、科技含量最高的山区高速公路之一,地势险峻被称作天梯高速、云端上的高速公路。

成昆铁路从自古繁华的锦官城出发,蜿蜒在川西的凉山中,到达云贵高原上的春城,全程1083.3千米,肩起了两城之间的联系。

它的沿线山势陡峭,奇峰耸立,深涧密布,沟壑纵横,地形和地质极为复杂,被多国专家断言为“修路禁区”。在我国重新恢复联合国席位之际,送给联合国一件国礼,那就是象牙雕刻的成昆铁路艺术品,并且被评为联合国特别奖。它的地位之高可见一斑。

宜万铁路是中国单公里修建时间最长、最慢的铁路,三百多公里修了七年,平均每年的修建进度仅50多公里。宜万铁路桥隧比例高达74%,全线共有隧道、桥梁400余座,很多桥墩超过80层楼高。

其中修建难度最大的是齐岳山隧道,全长10528米,沿线穿越15条断层、3条暗河,齐岳山下地下水充沛且水压极高,隧道开工以来共抽水6300万立方米,相当于抽空了一座大型水库。

上一篇:21部作品入选优秀网络文学原创作品名单
下一篇:下班到家吃什么?10道简单菜,没什么油水,却比大鱼大肉受欢迎
返回新闻频道首页
老婆喊老公刷碗的全过程,电视剧都不敢这么拍!
韦尔股份大幅拉升3.66% 股价创近2个月新高
主力资金连续5天净流出 两大权重股资金出逃最凶猛