当前位置沙龙365 >复式汇总> 娱乐场娱乐场网-青岛智能垃圾箱:防火防溢满还能识别生物

娱乐场娱乐场网-青岛智能垃圾箱:防火防溢满还能识别生物

2020-01-11 18:26:23 来源:沙龙365 浏览次数:3847

娱乐场娱乐场网-青岛智能垃圾箱:防火防溢满还能识别生物

娱乐场娱乐场网,原标题:科技范十足!青岛智能垃圾箱c位出道 防火防溢满还能识别生物

“垃圾分类”这个话题我们已经讨论了很久了。住建部发布的《生活垃圾分类标志》最新标准,也将于12月1日起正式实施。但是说起垃圾桶,很多人首先会想到的还是脏乱差,特别是在路边,很多行人看到垃圾桶都会避之不及。但是在青岛西海岸新区最近投放的一批智能垃圾桶,不但干净,而且“聪明”,可谓是垃圾分类的神“助攻”。

这款景观式地埋垃圾桶,最大的一个亮点就是升降功能,垃圾桶的桶体实际上位于地面以下,每个垃圾桶的容量是普通垃圾桶的3倍之多,各种智能化功能十分强大。

工作人员介绍,这个垃圾桶有gps定位功能、防溢满报警功能、喷淋杀菌除臭功能和防火功能,如果达到一定高温之后,后台会自动报警。还有一个就是生物识别功能,如果有生命体的小猫、小老鼠掉下去的话,后台也会报警。

科技感十足,功能设计也相当人性化,不出意外,这款景观式地埋垃圾桶应用后一定会大大“圈粉”。同时,在这个小区里另一款智能垃圾箱也已经启用了,最令人惊喜的是,居民投放垃圾获得的积分可以兑换生活用品。

小区物业的客服主管胡占东向记者演示了如何使用这款智能垃圾箱:“我们这种是通过两种方式,一个是通过扫app,二是用我们的低碳卡。刷卡后,这个机器就显示出来,只要把塑料瓶按照数量投进去,等两至三秒钟,app上就能显示出来投递成功,积分和金额也会有改变。”

另外,在这款智能垃圾桶的侧面,有一个探测芯片,只要垃圾装到桶的三分之二处时,就会自动报警,分拣员就会第一时间赶来处理。经过人工二次分拣后,所有可回收垃圾最终会被送到分拣中心进行再利用,有害垃圾则被送到有害垃圾暂存中心进行处理。

青岛西海岸新区长江路街道工作人员周江介绍,“现在市民正在慢慢认可中,,各个小区都在推广,现在主要做的是两分类,一个是其他垃圾和餐厨垃圾分类,其他垃圾都能分好,这两类比较难。”目前长江路街道15万户居民,建垃圾点四分类是二百多户,两分类的是每百户设一处,基本也都铺设完了,现在下一步就是引导老百姓怎么分类了。

垃圾虽小,却牵着民生,连着文明。我们希望,垃圾分类成为人人皆可为、人人皆愿为的“新时尚”,让环境更美、更绿、更宜居。

闪电新闻记者 孙杨 张磊 白洋 青岛报道

[来源:齐鲁网 编辑:亚麦]

上一篇:vlookup等函数帮你搞定业绩等级判断,If函数已经过时,实用度高
下一篇:韦尔股份大幅拉升3.66% 股价创近2个月新高
返回新闻频道首页
老婆喊老公刷碗的全过程,电视剧都不敢这么拍!
韦尔股份大幅拉升3.66% 股价创近2个月新高
主力资金连续5天净流出 两大权重股资金出逃最凶猛