当前位置沙龙365 >行业资讯> 直播平台足球软件哪个好-董明珠奥克斯掐架,雷军一口气发布多款新品,万亿家电硝烟再起

直播平台足球软件哪个好-董明珠奥克斯掐架,雷军一口气发布多款新品,万亿家电硝烟再起

2020-01-11 15:42:12 来源:沙龙365 浏览次数:2849

直播平台足球软件哪个好-董明珠奥克斯掐架,雷军一口气发布多款新品,万亿家电硝烟再起

直播平台足球软件哪个好,雷军此前曾经说过,生死看淡,不服就干。

尽管持续了五年的“十亿赌局”已经落下帷幕,但在家电赛道上双方依旧在搅起一番风云。

6月10日,农历五月初八,宜开市、纳彩,也许还宜举报。就在这一天下午,格力突然在官博发布了一封举报信,把大炮瞄准了行业老三奥克斯。

根据该举报信显示,格力举报奥克斯生产的8款产品不合格--部分型号空调产品与其宣传、标称的能效值差距较大。经过格力电器委托有专业素质的第三方机构检测验证,检测结论与格力公司检测结论一致,能效比和制冷消耗功率的检测结论均为不合格。

简单地说,便是格力认为奥克斯夸大了节能效果,并涉嫌生产不合格产品。

随后到了6月10号晚上,奥克斯已经在官博上回应称,格力这是不正当的竞争行为,已经报案,并向司法机关提起了诉讼。

双方你一言我一语的,谁也不让谁。

在当下事件尚未明朗的情况之下,到底谁对谁错还不好下定论。但摆在如今的时间节点而言,正值618前夕,还是会在一定程度上影响消费者的选择。而且往长远来看,这件事情爆发的背后,还有一场空调厂商们磨刀霍霍向对手的大战。

当董明珠这边手撕对手之时,同为“10亿赌局”当事人雷军则是快马加鞭布局智能家居。

与格力发布公开信仅相差了一天时间,小米在6月11日举办了小米手环4暨米家智能新品发布会。同时,这也是一场没有新品手机的发布会,主要包括以下产品--米家互联网洗烘一体机pro、米家互联网烟灶套装、米家电磁炉套装锋味定制版、小米小爱老师、小米手环4、小米米家智能门锁。

从上述产品来看,小米此次发布的新品比较多样化。有能够进行ai英语学习的小米小爱老师,也有最新加入支付功能的小米手环4,更有充满烟火气息的白色家电。虽然同为不同的产品线,但它们无一指向了小米在智能家居的布局已经向更大的领域扩展。

以米家互联网洗烘一体机pro为例,小米给它加入了小爱同学语音控制功能。用户只需要提前放置衣服和洗衣机到该洗衣机当中,便可远程对小爱同学发出洗衣指令,启动洗衣机。同理,米家互联网吸油烟机也可以通过“小爱同学”来控制开关。

同时,小米也在发布会上表示,截至今年3月31日,小米iot联网设备数超过1.71亿台(不含手机、平板和笔记本电脑),同比增长70%。而这个数字在去年9月份也还停留在1.32亿台,一对比下来,可见增速之快。

小米已经不再是一家单纯的手机厂商,这是近两年来大家对它的印象。自从启动“手机+aiot”双引擎战略之后,小米布局智能家居的脚步其实加快了很多。当然,我们也知道小米布局家电早已不是什么新鲜事儿。

其实在2013年之时,雷军看到智能家居以及ai+iot的趋势,于是开始着手准备小米生态链。紧接着,小米电视、小米空调、小米吹风机等横空出世。最新动作,便是最近发布的三款家电。

总体上而言,便是稳中有进。

而格力本身就是做白色家电出身,这就意味着“10亿赌局”虽已结束,不过双方的竞赛仍在继续。

ai时代的到来和用户需求的不断提高,智能家居成为众多巨头争相布局的一大风口。

根据市场调研机构智研咨询预测报告,2018年中国iot行业市场规模突破2万亿元,到2022年将接近7.2万亿元,物联网将对各行业产生间接价值,产业规模到2025年将占到国内经济总产值的11%。

也正是在这样的背景下,吸引了小米等手机厂商的进入。手机厂商搞智能家居有两大因素,

一是能在继手机业务之外寻找到新的增长点,二是也能以自家智能手机为发力点,覆盖用户生活的方方面面,由此形成一个良性生态。

目前,除了小米入局智能家居之外,也有消息指出华为也已经在做准备。今年4月12日之时,华为消费者业务ceo余承东就表示过,华为不做传统电视,但是会做带有屏幕、兼容电视功能的智能终端产品。

另外一方面,格力等老牌传统家电制造商也已经嗅到这一风口。

早在2014年的年报当中,格力对进军手机市场有做出过预告和解释:格力会抢先争夺智能家居入口,格力手机作为承担链接和控制智能家电产品的载体,成为连接各个家电设备并搜集数据的平台。

而这边的奥克斯也曾在2016年与战略伙伴进行合作,一起构建智能家居。

除此之外,市场老二美的也在五月份的时候表示过,美的集团明年要把全部家电产品智能化。

这不仅是一场传统家电制造商之间的较量,更是一场家电老兵和后入者的碰撞。

作者:木易

上一篇:故意窃取“千亿矿权案”卷宗 王林清:为了泄愤
下一篇:谁写的《脚气帖》,竟被苏东坡推为当朝第一?
返回新闻频道首页
老婆喊老公刷碗的全过程,电视剧都不敢这么拍!
韦尔股份大幅拉升3.66% 股价创近2个月新高
主力资金连续5天净流出 两大权重股资金出逃最凶猛