当前位置沙龙365 >高手合买> 反水8%的平台-一位地道的美国人,却深爱着中国,周总理亲自批示加入中国国籍

反水8%的平台-一位地道的美国人,却深爱着中国,周总理亲自批示加入中国国籍

2020-01-11 17:58:13 来源:沙龙365 浏览次数:4802

反水8%的平台-一位地道的美国人,却深爱着中国,周总理亲自批示加入中国国籍

反水8%的平台,在如今的河南大学,有一位满头白发的外语系教授,名叫吴雪莉,她的原名叫做雪莉·伍德。这位吴雪莉可不简单,她的一生堪称产传奇。

吴雪莉本是美国人,1925年出生于美国阿肯色州,之所以与中国结缘,还是因为小时候看了作家斯诺的《西行漫记》,从而能认识了中国。

1945年圣诞节,中国的抗日战争和二战刚刚结束,吴雪莉和一位留美中国学生黄元波结婚,第二年就来到了上海,除了短暂的几次探亲外,从此再也没有离开过中国。

1975年,吴雪莉经周恩来总理亲自批示,正式加入了中国国籍,成为了名副其实的中国人。每次回家探亲,吴雪莉都会向在美国人介绍中国的情况和文化历史。

吴雪莉和丈夫共有6个孩子,5个孩子先后去美国留学,并留在了那里,只有大儿子留在开封,陪伴着她,丈夫也早在1984年就去世了。当有人问到她为何不回到美国,她说:"我爱这个伟大的国家,我爱这里的人民,我留下来是为了亲眼看中国的发展。"

上一篇:主力资金连续5天净流出 两大权重股资金出逃最凶猛
下一篇:无牌照未投保还强行冲关辱骂交警 被拘5日记12分
返回新闻频道首页
老婆喊老公刷碗的全过程,电视剧都不敢这么拍!
韦尔股份大幅拉升3.66% 股价创近2个月新高
主力资金连续5天净流出 两大权重股资金出逃最凶猛